HOTEL VIURA, ESTANCIA CUBISTA EN VILLABUENA DE ÁLAVA
Se podía haber llamado Hotel Tempranillo, por aquellos de la uva
tinta; también podría tener el nombre de Pablo, por sus formas
cubistas; al final lo encontraréis en el buscador por Hotel Viura, esa uva
blanca que ha suavizado durante siglos el poder del Tempranillo y que
ahora es la reina en la elaboración de los conseguidos blancos de
Rioja Alavesa.
Llegamos a este sueño arquitectónico bien temprano, por la
mañana, a desayunar y conocer con Román Jiménez, su director, la
propuesta de esta morada de Dioses modernos: “Nuestra relación con
las bodegas de Villabuena es muy estrecha. En nuestra vinoteca hemos
conseguido unir a nuestro cliente viajero y cosmopolita con los
bodegueros del pueblo, creando un ambiente de trasvase cultural
incalculable. Por su parte, nuestro chef, Juan Carlos Ferrando, basa
su cocina en los productos de temporada, cambiando nuestra carta
cuatro o cinco veces al año”, nos aseguró el director del Hotel
Viura.
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