Continuando con nuestro periplo por la comarca de Gorbeia, hacemos parada en la localidad de Oleta para visitar Atxeta, nombre del caserío familiar y de la quesería de Maider Unda. En un entorno único, junto al Parque Natural de Urkiola y a las faldas del mítico monte Anboto, Maider Unda tomó las riendas hace ya años del negocio familiar de elaboración de queso Idiazábal y cría de ovejas, labor que compatibiliza con la lucha libre, deporte en el que consiguió la medalla de bronce en los JJOO de Londres.
Si he interpretado mal tu comentario, ruego me disculpes, puesto que Euskal Herria no se puede considerar un 'pais' ('país' se acentúa en la i para marcar el hiato), en todo caso un territorio que parcialmente perteneció al antiguo reino de Navarra y a otras tantas demarcaciones extintas, y que hoy sigue repartiéndose entre las CC. AA. homónimas (es decir Nafarroa/Navarra ta Euskadi/"País" Vasco) y Ia antigua baja Navarra, ahora Iparralde/"País" Vasco francés... pero al fin y al cabo, no podemos ostentar hablar con propiedad si llamamos país/estado/nación/etc. a VASCONIA (lea, lea... http://es.wikipedia.org/wiki/Vasconia )
gran pais y ¡que gastronomia tiene!!!!
ResponderEliminarY que lo digas, ¡VIVA ESPAÑA Y SU GASTRONOMÍA!
EliminarSi he interpretado mal tu comentario, ruego me disculpes, puesto que Euskal Herria no se puede considerar un 'pais' ('país' se acentúa en la i para marcar el hiato), en todo caso un territorio que parcialmente perteneció al antiguo reino de Navarra y a otras tantas demarcaciones extintas, y que hoy sigue repartiéndose entre las CC. AA. homónimas (es decir Nafarroa/Navarra ta Euskadi/"País" Vasco) y Ia antigua baja Navarra, ahora Iparralde/"País" Vasco francés... pero al fin y al cabo, no podemos ostentar hablar con propiedad si llamamos país/estado/nación/etc. a VASCONIA (lea, lea... http://es.wikipedia.org/wiki/Vasconia )